закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
09 Сентября 2016 (16:38)

Руководитель школьного музея боевой славы и клуба «Патриот» Грезин В. И.

Распечатать

Грезин Владимир Ильич, родился 01.05.1925 года, в г. Славянск-на-Кубани.

С 1926 года проживал в Новороссийске. В 1942 из 8 класса ушел в партизанский отряд «Ястребок» Новороссийского куста партизанских отрядов. В отряде был разведчиком, секретарем комсомольской организации отряда. В июне 1943 года перешел в отряд дальних разведчиков при штабе 56 Армии, затем в разведотдел Северно-Кавказского фронта Приморской Армии. Участвовал в разведывательных и диверсионных атаках в тылу врага. Высаживался на Малую землю. При проведении боевых операций  был дважды ранен и контужен.

В октябре 1944 года направлен в военное училище, по окончанию которого служил в войсковых частях на различных командных должностях. Владимир Ильич уволился из Вооруженных Сил в звании подполковника с должности начальника штаба части в 1971 году.

С 1972 по 1996 годы работал военруком средней школы № 7 города Новороссийска. Создатель и руководитель школьного музея боевой славы и клуба «Патриот». Отличник народного просвещения, учитель-методист, председатель совета бывших партизан в городе Новороссийске, член городского бюро ветеранов войны, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Имеет награды: 2 ордена Отечественной Войны I степени, орден Отечественной Войны II степени, орден Красной Звезды, медали «За Отвагу», «За боевые заслуги», «Партизану Отечественной войны» и др. 20 медалей, орд. Трудового Красного Знамени.

 

Умер 31.12.2012 году в г. Новороссийске.