закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
27 Сентября 2016 (08:40)

Бурчаков Валентин Федорович

Распечатать

Первый начальник Черноморского экспортного управления Главнефтеснаба РСФСР, инженер-нефтяник Бурчаков Валентин Федорович.

Родился в 1925 г. в Крымске Краснодарского края, русский, из семьи служащих. Участник Великой Отечественной войны, награжден боевыми орденами и медалями.

После окончания войны начал трудовую деятельность рабочим- слесарем на ремонтно-механическом заводе. В 1951 г. поступил в Московский нефтяной институт им. И.М.Губкина, в 1956 г. закончил его и начал работать в должности помощника бурового мастера.

В 1967 г. назначен начальником вновь созданного Черноморского экспортного управления Главнефтеснаба РСФСР в Новороссийске.

Большой производственный опыт, отличные инженерные знания позволили В.Ф.Бурчакову в короткий срок превратить это Управление в высоко работоспособную организацию. В 1960 г. стал коммунистом. Общий стаж работы – 42 года. В нефтяной промышленности он проработал 35 лет, в Черноморском управлении – 19 лет.

В должности начальника Черноморского управления магистральных нефтепроводов Бурчаков В.Ф. работал 10 лет.

За эти годы Управление в соревновании с другими управлениями магистральных нефтепроводов Главтранснефти шесть раз занимало призовые места, обрело авторитет стабильно работающего предприятия, укрепило связи с железнодорожниками и Новороссийским морским пароходством, снискало широкую известность в деловых кругах нефтяников всех стран, стало лидером в системе Главнефтеснаба по перевалке нефти на экспорт на танкеры флота, а для городских властей – опорой и поддержкой при решении экологических и социальных проблем.