закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
03 июня 2024 (10:27)

В Новороссийске завершился проект подготовки детей с особенностями развития к школе «Нулевка»

12 детей с ментальными нарушениями в возрасте от 7 лет полгода учились постигать новые знания и умения и достигли желаемого результата. Они освоили навыки коммуницирования друг с другом, научились сидеть за партами, слушать учителя и выполнять задания.

«Для таких ребят это большое достижение, - поясняет руководитель проекта Светлана Гнеденко, - нашей целью была коррекция поведенческих проблем и мы с нею справились. Теперь этим детям не придётся быть на домашнем обучении, они смогут спокойно ходить в школу и социализироваться в детской среде».

Программа подготовки особенных ребят к школе «Нулёвка» разработана в рамках целей и задач национального проекта «Образование». В течение 6 месяцев «подготовишки», как настоящие школьники, ходят на занятия с рюкзачками, постепенно привыкают к школьным правилам, мягко входят в процесс обучения. Им преподают не только основные предметы, такие как математика, чтение и письмо, окружающий мир, но и занимаются с ними музыкой и физкультурой. 

«Такая программа занятий важна для детей, которые испытывают много различных трудностей в обучении и коммуникации», - отмечает Светлана Гнеденко.

Проект стал возможен благодаря поддержке проекта «Гранты Губернатора Кубани»  и был реализован АНО «Союз друзей «Маленькая страна».

Участники проекта благодарят всех за поддержку и новые возможности. Вместе мы можем больше!