закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
22 октября 2021 (15:10)

Новороссийский муниципальный драматический театр им. В.П. Амербекяна показал в Орске свои лучшие спектакли в рамках проекта «Большие гастроли»

Распечатать

В соответствии с целями и задачами регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура», а также в целях популяризации театрального искусства Новороссийский муниципальный драматический театр им. В. П. Амербекяна в сентябре принял участие в проекте «Большие гастроли» в городе Орске.

Проект «Большие гастроли» призван достичь основной цели реализации национального проекта «Творческие люди» - увеличения к 2024 году количества граждан, вовлеченных в культурную деятельность путем поддержки и реализации творческих инициатив.

За 6 дней гастролей труппа Новороссийского муниципального драматического театра им. В. П. Амербекяна представила на суд орских зрителей девять показов спектаклей: «Охота жить», «Простить себя», «Невеста из Имеретии», «Пять вечеров», «Играй, скрипач!», «Осторожно, женщины!». Более 4000 человек смогли посетить спектакли, которые проходили с аншлагом.

Как отмечала пресса Орска, зрителям понравились режиссерские решения, находки, ансамблевость, актёрская игра:

«Перестановки плавные, одна сцена перетекает в другую. Шукшинские «чудики» показаны выпукло, возникает уважение к людям, жившим в непростые времена и не терявшим силы духа», - такой подробный разбор дала зрительница Елена Атясова после просмотра спектакля «Охота жить», поставленного по рассказам Василия Шукшина.

«Мне сын позвонил из Кишинёва и сказал, чтобы я обязательно сходила в театр,- эмоционально рассказала Людмила Давыдовна. - Я читала все произведения Григория Горина, в том числе и «Поминальную молитву», по которой поставлен «Играй, скрипач!». Великолепно! Это новое прочтение Горина, очень талантливое», - поделилась своими впечатлениями о спектакле «Играй, скрипач!» Наталья Николаевская.

«Насыщенные репетициями и спектаклями (на малой и на большой сценах) дни, ежедневные прогоны, монтаж и демонтаж декораций, - все это происходило слаженно и динамично. Всего лишь шесть дней, но они подарили орскому зрителю прекрасные спектакли, теплые эмоции и оставили яркие впечатления. Завершающим аккордом этих гастролей стал спектакль «Невеста из Имеретии». Зрители отметили сплоченность наших актеров, их искренне тронуло то, что они «играют с душой», полностью выкладываясь на сцене», - рассказал художественный руководитель Новороссийского муниципального драматического театра им. В. П. Амербекяна Евгений Кушпель.