закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
06 декабря 2023 (12:00)

Управление охраной труда - сохранение жизни и здоровья работников


Система управления охраной труда - это комплекс взаимосвязанных и взаимодействующих между собой элементов, устанавливающих политику и цели в области охраны труда у конкретного работодателя и процедуры по достижению этих целей (статья 217 ТК РФ).

Система управления охраной труда (СУОТ) должна быть разработана и внедрена в каждой организации. Основным документом, регламентирующим организацию работы по охране труда у работодателя, является Положение о системе управления охраной труда.

В целях содействия работодате­лям при создании и обеспечении функционирования системы управления охра­ной труда, Министерство труда и социального развития Российской Федерации приказом от 29.10.2021г. № 776н утвердило Примерное положение о системе управления охраной труда, которое является основой для разработки работода­телем собственного положения о системе управления охраной труда с учетом специфики своей деятельности.

В систему управления охраной труда включаются: организационная структура, планирование, виды деятельности, рабочие процессы и ресурсы для развития, анализ и поддержание в рабочем состоянии политики в области    охраны труда.

Положение о СУОТ должно содержать, каким образом распределены полномочия и ответственность руководителя организации, обязанности в сфере охраны труда между должностными лицами работодателя.

Немаловажным разделом в Положении является регламент проведения оценки профессиональных рисков. Работодателю необходимо не только разработать порядок оценки этих рисков, но и реализовать план по исключению или снижению уровней рисков.

Очень важно при разработке СОУТ включить принципы «нулевого травматизма», направленные на сохране­ние жизни и здоровья каждого работника в процессе трудовой деятельности на всех уровнях производства, формирование личной ответственности работников за безопасность труда.

Семь «Золотых правил» концепции «Нулевого травматизма»:

- стать лидером - показать приверженность принципам;

- выявлять угрозы - контролировать риски;

- определять цели - разрабатывать программы;

- создать систему безопасности и гигиены труда - достичь высокого уровня организации;

- обеспечивать безопасность и гигиену на рабочих местах, при работе со станками и оборудованием;

- повышать квалификацию - развивать профессиональные навыки;

- инвестировать в кадры - мотивировать посредством участия.

В качестве мероприятий в программу «нулевого травматизма» необходимо включать раннее выявление признаков профессиональных заболеваний у работников, ежегодные расходы на улучшение условий труда, проводить регулярную оценку производственных рисков.

Функционирование указанной си­стемы на предприятиях позволит снизить уровень производственного травма­тизма, повысить грамотность работников в области охраны труда, минимизировать профессиональные риски для работников.

Отсутствие утвержденной системы управления охраной труда у работодателя является нарушением государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ, что влечет административную ответственность (ст. 5.27.1 КоАП РФ).