закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
08 августа 2022 (15:33)

ООО «Новороссийский мазутный терминал» и его работа по обеспечению охраны труда

Распечатать
Политика в сфере охраны труда — предотвращение травматизма людей на производстве, профессиональных заболеваний, создание и совершенствование условий  для безопасного труда.

ООО «Новороссийский мазутный терминал» (ООО «НМТ») является одним из ведущих предприятий Новороссийского транспортного узла. Терминал оказывает услуги по приему нефтепродуктов с железнодорожных цистерн, накоплению в резервуарах и дальнейшей отгрузке их на морские суда. Резервуарный парк ООО «НМТ» полностью оборудован газоуравнительной системой, объединенной с системой очистки паров нефтепродуктов, что гарантирует высокий уровень экологической и промышленной безопасности.

В 2021 году ООО «НМТ» присоединился к национальному проекту по повышению производительности труда.
Основные принципы  в области охраны труда в ООО «НМТ»:
-  выполнение требований российского законодательства;
- постоянное улучшение и совершенствование деятельности в области охраны труда и условий труда;
-  планирование и осуществление деятельности, направленной на снижение производственного травматизма и профессиональных заболеваний;
-  открытость информации о деятельности в области охраны труда.

В ООО «НМТ» для обеспечения безопасности и охраны труда проводится постоянная работа, направленная на обеспечение безопасных условий труда, профилактику производственного травматизма и снижение профессиональных рисков на рабочих местах.

На предприятии организовано своевременное проведение инструктажей, стажировки на рабочих местах, обучение и проверки знаний требований охраны труда, в том числе внеплановое обучение и проверки знаний новых правил по охране труда. Действует система управления охраной труда, осуществляется контроль состояния охраны труда и условий труда на рабочих местах.

В ООО «НМТ» проведена специальная оценка условий труда на всех рабочих местах. Соблюдаются сроки проведения периодических медицинских осмотров работников. Своевременно и в полном объеме работники обеспечиваются специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами.

В организации разработан план мероприятий по улучшению условий и охраны труда. Ежегодно ООО «НМТ» обращается в отделение Фонда социального страхования с заявлением о возмещении произведенных расходов на оплату предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Специалисты по охране труда ежегодно принимают активное участие в конкурсах «Лучший специалист по охране труда в Краснодарском крае», во Всероссийском конкурсе «Успех и безопасность», во Всероссийской неделе охраны труда в Сочи.