закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
28 Июля 2021 (15:00)

Минимальный размер оплаты труда в Краснодарском крае

Распечатать

Минимальный размер оплаты труда в целом по Российской Федерации с 1 января 2021 года составляет 12792 рубля в месяц. Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон от 19 июня 2000 года №82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда».

В субъекте РФ в соответствии со ст. 133.1 Трудового кодекса региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться свой размер минимальной заработной платы.

В Краснодарском крае заключено Региональное соглашение
о минимальной заработной плате в Краснодарском крае, действие которого продлено на 2021 - 2023 годы.

Пунктом 1.1. Соглашения предусмотрено, что в Краснодарском крае минимальная заработная плата установлена в размере величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в месяц.

С 13 сентября 2020 года величина прожиточного минимума для трудоспособного населения в Краснодарском крае за II квартал 2020 года составляет 12 298 рублей в месяц. Однако в настоящее время в связи с тем, что на федеральном уровне минимальный размер оплаты труда выше, чем установленный на краевом уровне, применяется федеральный минимум 12792 рубля.

Обращаем ваше внимание, что размер минимальной заработной платы в Краснодарском крае включает оплату за труд работника, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), по тарифной ставке либо окладу (должностному окладу), без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.