закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
17 Сентября 2020 (12:27)

У Новороссийска появился еще один город-побратим

Распечатать

В администрации Новороссийска состоялось подписание соглашения об установлении дружбы и сотрудничества с Новым районом Западного побережья города Циндао провинции Шаньдун Китайской Народной Республики. Это пятнадцатый побратим Новороссийска.

Впервые в истории подписание такого документа проходило в дистанционном формате, что вызвано действием ряда ограничительных мер, связанный с пандемией коронавируса. Делегация из Циндао не приехала в Новороссийск, все документы были подготовлены заранее и в наш город присланы уже подписанными китайской стороной. Со стороны Новороссийска соглашение подписал глава города Игорь Дяченко.

Также впервые соглашение о побратимстве подписано не с целым городом, а лишь с отдельным его районом. Численность населения всего Циндао на сегодняшний день уже превысила 10 миллионов человек. Такая разница не позволяет Новороссийску вести равнозначный диалог с китайской стороной. Поэтому решено остановить выбор лишь на одном районе, который является самым передовым на сегодня.

В своем видеообращении к китайским коллегам Игорь Дяченко отметил, что для нашего города очень важно налаживать тесные контакты с такой динамично-развивающейся страной, как Китай. Нам будет очень интересно и полезно изучить, как в Циндао развивается промышленность, образование, медицина, управленческая деятельность, культура. В последствии будут налаживаться и торгово-экономические отношения.

Когда обстановка с коронавирусом перестанет вызывать опасения, делегация из Новороссийска обязательно посетит китайский город-побратим, а также с удовольствием примет гостей из Циндао в нашем городе, подчеркнул Игорь Дяченко.

Пресс-служба администрации МО г. Новороссийск