закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
20 Сентября 2019 (12:56)

Договор о побратимстве подписали станица Натухаевская и село Казашко

Распечатать

Сегодня состоялось подписание Договора о породнении двух сел России и Болгарии - станицы Натухавской муниципального образования город Новороссийск и села Казашко,  расположенного недалеко от города Варна в Болгарии.

Наши народы связывают прочные узы дружбы.

Станица Натухаевская и село Казашко выстроили настоящие доверительные отношения.

Новороссийск и Варна во многом очень похожи между собой. Это тоже портовый, но в то же время и курортный город. Село Казашко и станицу Натухаевская объединяет история казачества. В Натухаевской до сих пор сохранилось здание штаба, построенное первыми казаками-поселенцами 150 лет назад.

В настоящее время станица Натухаевская – это динамично развивающийся поселок в котором проживают порядка 10 тысяч человек. Здесь развивается сельскохозяйственная индустрия, разводится домашний скот на животноводческих фермах, плодоносят фруктовые сады.

Село Казашко находится в пригороде Варны и само название переводится как Казацкое. Основал его Матвей Русов в 1905 году. Больше половины жителей села казаки, остальные болгары. Мэр поселка Георгана Петкова отметила, что в первую очередь побратимство со станицей Натухаевской важно для обмена культуры и опытом.