закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
01 Февраля 2021 (18:20)

Кубанские некоммерческие организации примут участие во втором конкурсе президентских грантов

Распечатать

Гранты выделяют на реализацию культурных, образовательных и других социально значимых инициатив.

Между некоммерческими организациями распределят до 4 млрд рублей. По итогам первого в этом году конкурса президентских грантов победителями стали 49 кубанских НКО. Они получили поддержку более чем на 70 млн рублей. Гранты выдали на реализацию проектов по патриотическому воспитанию, развитию добровольческого движения, охране окружающей среды, пропаганде здорового образа жизни и спорта, оказанию бесплатной юридической помощи. Многие программы направлены на поддержку людей c ограниченными возможностями здоровья.

– Как показывает практика, в нашем регионе активные некоммерческие организации. Их проекты набирают высокие рейтинги. По итогам прошлого конкурса увеличилось не только число победителей, но и общая сумма полученных грантов. Это, в первую очередь, связано с возросшим качеством подаваемых проектов, – отметил вице-губернатор Игорь Чагаев.

Он уточнил, что со своей стороны администрация региона оказывает некоммерческим организациям-победителям информационную и другую поддержку в реализации проектов на территории Краснодарского края.

Заявки на участие в конкурсе принимаются в электронном виде на сайте Президентскиегранты.рф до 15 марта. Подробнее с условиями можно ознакомиться на сайте Фонда президентских грантов.

Как уточнили в департаменте внутренней политики администрации Краснодарского края, участникам рекомендуется подать заявку на конкурс не позднее 5 марта. В этом случае останется время на устранение возможных технических ошибок, если они будут допущены при заполнении заявки.

Итоги конкурса подведут в июне.

Пресс-служба администрации Краснодарского края