закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
01 Июля 2020 (23:59)

Андрей Зайцев: фейки разоблачаются моментально

Распечатать

«У нас в крае уже не первый год работает Объединенный штаб общественного наблюдения, а также Мониторинговая группа при Совете при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека. 

Работа общественников в этот раз усилена членом Временной рабочей группы по общественному мониторингу за ходом общероссийского голосования, сформированной в Совете при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Андреем Бабушкиным, который находится несколько дней на территории края.

Мы посетили десять участковых комиссий, одна из них находилась в СИЗО № 1 г. Краснодара. Мы оценили не только соответствие требованиям Роспотребнадзора процесса голосования, но и интересовались у граждан – не оказывалось ли на них давление, и свободно ли они участвуют в голосовании. Мы получили утвердительные ответы. Поступило более двадцати обращений, и мы предоставили гражданам информацию.

Осуществляется мониторинг интернет-пространства. Мы своевременно реагируем на «фейкньюс». Сразу же на связи с крайизбиркомом мы устанавливаем ясность вопроса и даем объективную оценку ситуации», - отметил председатель Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев.


Источник: http://www.krasnodar.izbirkom.ru/docs/3321/