закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
01 октября 2021 (17:11)

Отопительный сезон в Новороссийске стартует 18 октября. Все ли готово?

Распечатать

О подготовке города к отопительному сезону на брифинге с журналистами рассказали заместитель главы по ЖКХ Александр Служалый и заместитель начальника управления ЖКХ Дмитрий Волга.

Ещё в июне было издано постановление, согласно которому разработан комплексный план подготовке к зиме. Не все мероприятия выполнили. Сильно подвел АТЭК «Новороссийские тепловые сети». Это единственная из 11 теплоснабжающих организаций города, которая готова лишь на 60%. У остальных готовность 100%. При этом именно компании АТЭК принадлежит 168 км (85%) всех тепловых сетей города, а многие компании, производя свою теплоэнергию для транспортировки её потребителям, используют сети АТЭК. 

По результатам выездной проверки Северо-Кавказским управлением Ростехнадзора в отношении филиала АО «АТЭК» «Новороссийские тепловые сети» выдано предписание об устранении 101 нарушения. И это единственный поставщик тепла, который не получил паспорт готовности к зиме.

Все учреждения соцсферы к отопительному сезону готовы, им выданы соответствующие паспорта. Согласно комплексного плана, полностью готовы к зиме МУП «Водоканал» и АО «Новороссийскгоргаз». ЮЗЭС и НЭСК готовы на 90 и 92% соответственно. 

Многие управляющие компании хорошо потрудились при подготовке к отопительному сезону. АО «НУК» в общей сложности выполнена замена 2573 м. п. внутреннего трубопровода центрального отопления, ООО «Росгоссервис» - 427 м.п. В МКД по ул. Пионерская, 37 (ТСЖ «Патриот») и ул. Героев Десантников, 49 (ООО «Росгоссервис») были выполнены работы по утеплению фасада. По решению собственников в 181 многоквартирном доме (управляющие компании ООО «ПИК – Комфорт», ООО «Арсенал», ООО «Росгоссервис», ООО «Репино») были установлены приборы учета и всепогодные регуляторы подачи теплоносителя. Управляющей компанией ООО «Радуга – Новороссийск» выполнены работы по замене теплового пункта в счет будущих платежей собственников, начаты работы по ремонту и герметизации межпанельных швов в МКД: ул. Героев Десантников, 24.

Паспорта готовности получили 94,7 % МКД. Одним из требований по готовности к отопительному сезону является отсутствие задолженности управляющих компаний перед теплоснабжающими организациями. В общей сложности задолженность управляющих компаний города перед ресурсоснабжающими организациями снижена на 25%. Управляющие компании ведут претензионную работу с собственниками. 

Работа по подготовке к отопительному периоду теплоснабжающих организаций и потребителей тепловой энергии продолжается. 

Готов проект Постановления о начале отопительного сезона 2021-2022 с 18 октября, но он может быть изменен из-за погодных условий.