закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
01 декабря 2021 (11:27)

Местный житель забронировал несуществующий новогодний тур на мошенническом сайте-клоне

Распечатать

Полицейские предупреждают граждан о соблюдении правил финансовой безопасности.

Мошенники активно пользуются ажиотажем вокруг зимнего отдыха, создают сайты-клоны отелей и обманывают людей.

Так, житель Восточного района, планируя новогодний отдых, позаботился заранее о предстоящем туре. Мужчина через поисковик зашел на официальный сайт отеля и оставил заявку. С ним связался неизвестный, якобы со службы бронирования и предоставил ссылку для заполнения реквизитов. Потерпевший ввел сведения о своей банковской карте, заполнил персональные данные и указал защитный трехзначный КОД. Денежные средства в сумме около 30 000 рублей были списаны в считанные минуты, а сайт-клон заблокирован.

На сайт-двойник попал и 40-летний житель Центрального района. Потерпевший зашел на копию официального сайта интернет-магазина по продаже техники и аппаратуры. Денежные средства за приобретение телевизора он переводил самостоятельно, так как обязательным условием продажи была 100% предоплата. В течение нескольких дней он пытался связаться с администратором домена, а потом обратился в полицию. Сумма ущерба составила 25 000 рублей.

Полицейские предупреждают, что, осуществляя покупки в сети Интернет, вы рискуете попасть на сайт-двойник или сайт однодневку, созданные для совершения мошеннических действий.

Правоохранители рекомендуют делать покупки только на проверенных сайтах, не пользоваться услугами сомнительных ресурсов, привлекающих клиентов выгодными условиями. Перед покупкой внимательно изучите данные сайта, включая дату регистрации и рейтинг.

Стоит с осторожностью относиться к интернет-сайтам, которые реализуют товары и услуги по заниженным ценам.

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску