закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
02 января 2022 (11:39)

В Новороссийске на скамью подсудимых отправлен обвиняемый в кражах и мошенничестве

Распечатать

Следственным подразделением отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего жителя Саратовской области по признакам преступлений, предусмотренных статьями 159 и 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» и «Кража».

По данным следствия, обвиняемый входил в доверие к гражданам и просил у них наличные деньги, обещая перевести эту же сумму на их банковский счет с помощью мобильного приложения. После чего мужчина присылал потерпевшим поддельный электронный чек о переводе крупной суммы денег, ссылаясь на то, что случайно набрал лишнюю цифру при осуществлении операции и просил вернуть ему разницу на счет по номеру телефона. Таким образом, мошенник обманул четырех граждан на общую сумму около 37 тысяч рублей.

Также установлена причастность обвиняемого к двум кражам денежных средств. В первом случае потерпевшей стала водитель такси, которая подвозила мужчину. Когда женщина на несколько минут вышла из автомобиля к багажнику, злоумышленник, достал из бардачка кошелек и похитил из него более 11 тысяч рублей.

Еще одним потерпевшим стал водитель такси, осуществляющий междугородние перевозки. Воспользовавшись телефоном водителя для оплаты поездки, обвиняемый перевел денежные средства со счета перевозчика в сумме около 5 тысяч рублей на свою банковскую карту. 

Новороссийские полицейские при содействии коллег из УМВД России по Краснодару задержали злоумышленника в краевой столице.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску