закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
02 Сентября 2021 (14:51)

Более 17 тысяч жителей Кубани подали заявки на бесплатную догазификацию

Распечатать

О том, как выполняется в крае поручение президента по бесплатному строительству подводящих газовых сетей к границам земельных участков, рассказал в ходе онлайн пресс-конференции вице-губернатор края Александр Трембицкий.

Заявки от граждан принимают порядка 400 мобильных выездных пунктов и 58 стационарных центров, расположенных в офисах газораспределительных организаций.

– На бесплатную догазификацию заявки подали свыше 17 тысяч жителей. Сроки очень сжаты. До конца следующего года планируется провести газ к участкам всех домовладений, расположенных в газифицированных населенных пунктах, В конце октября этого года уже начнем газификацию первых объектов, – сказал Александр Трембицкий.

Также подать заявку можно через сайты газораспределительных компаний, в том числе и АО «Газпром газораспределение Краснодар», а увидеть ее статус можно на портале Единого оператора газификации РФ. Помимо этого, в ближайшее время завершат разработку интерактивных карт, в которых будут содержаться все необходимые населению данные. Карты разместят на сайте администрации и министерства ТЭК и ЖКХ Кубани.

Заявки, отклоненные в процессе программы догазификации, направляются в региональные и федеральные штабы для анализа и определения мероприятий для устранения препятствий при дальнейшей газификации.

Ответы на возникающие вопросы можно получить по бесплатному телефону горячей линии 8-800-201-44-04.

В Краснодарском крае подключиться к сетям газоснабжения смогут владельцы более 100 тыс. домовладений, это 243 тыс. человек.

Пресс-служба администрации Краснодарского края