закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
03 января 2022 (10:31)

В Новороссийске направлено в суд уголовное дело о незаконном хранении наркотиков

Распечатать

У 25-летнего мужчины правоохранители изъяли около 19 граммов амфетамина и 20 граммов мефедрона.

Следственным отделом полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летнего приезжего по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

По данным следствия, обвиняемый, по координатам, полученным в сети Интернет, забрал из тайниковой закладки в городе Новороссийске около 19 граммов амфетамина и 20 граммов мефедрона, расфасованные в 45 свертков.

Установлено, что злоумышленник планировал сбыть запрещенное вещество на территории города Анапы путем осуществления тайниковых закладок.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску