закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
03 августа 2023 (15:19)

По заявкам жителей в Новороссийске направляют бюджетные деньги на благоустройство дворов, строительство детских площадок и ливневок

Проект «Инициативное бюджетирование» успешно реализуется в Новороссийске с 2017 года. За это время по инициативе и при участии горожан в муниципалитете улучшены десятки общественных территорий. С каждым годом растёт число заявок на конкурс. Этому способствует активность новороссийцев, а также большая разъяснительная и консультационная работа, которую ведут специалисты Новороссийского городского общественного центра и администраций внутригородских районов.

В настоящее время проходит информационная кампания для помощи гражданам в подготовке заявок на муниципальный конкурс по инициативному бюджетированию, который состоится в октябре. Проекты-победители получат финансирование на свою реализацию в 2024 году.

Для организации конструктивной работы над идеями горожан координатор данного направления Новороссийского городского общественного центра Елена Комиссарова принимает участие в координационных советах внутригородских районах. На этих встречах координатор рассказывает о возможностях инициативного бюджетирования, порядке проведения конкурса проектов, этапах реализации, формах софинансирования, положительных практиках прошлых лет. 

Так в 2022 году на ул. Тихоступа, 16 , например, был реализован проект «Безопасный двор», в рамках которого отремонтировали бетонный капитальный забор. А на ул. Сакко и Ванцетти, 9 для детей установлены современные светящиеся лед-качели.

На этой неделе Елена Комиссарова побывала на координационных советах Приморского и Центрального внутригородских районов, которые прошли под председательством депутатов городской Думы округа №21 Владимира Шейко и округа №7 Ильи Ташматова. 

Как отметила Елена Комисарова, подобные встречи пройдут во всех избирательных округах с участием закреплённых за ними депутатов. 

«Со стороны граждан - участников встреч отмечен устойчивый интерес к инициативному бюджетированию, как форме участия в местном самоуправлении», - подчеркнула Елена Комисcарова.