закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
03 Декабря 2020 (18:28)

До конца 2020 года работающим гражданам необходимо определиться с форматом ведения трудовой книжки

Распечатать

Работающие жители города Новороссийска должны до конца 2020 года определиться, в каком виде работодатель будет вести их трудовую книжку. 

Напоминаем, что ведение трудовой книжки можно выбрать в электронном формате либо сохранить привычную бумажную версию – в таком случае запись в ней будет вестись одновременно с электронной трудовой книжкой. Свое решение необходимо оформить в виде письменного заявления и передать в отдел кадров.

Напомним, что с 1 января 2020 года в России введена электронная трудовая книжка. Она призвана обеспечить постоянный, удобный и быстрый доступ работников к информации о трудовой деятельности через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда РФ или Портале государственных услуг. Кроме того, цифровая трудовая книжка минимизирует ошибочные и неточные сведения о трудовой деятельности и имеет высокий уровень безопасности и сохранности данных.

Граждане, выбравшие электронную трудовую книжку, получают бумажную трудовую на руки с соответствующей записью о сделанном выборе. Бумажная трудовая книжка при этом не теряет своей силы и продолжает использоваться наравне с электронной. Необходимо сохранять бумажную книжку, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии фиксируются только сведения, начиная с 2020 года.

По данным Отделения ПФР по Краснодарскому краю, на Кубани порядка 1,9 млн. работающих граждан, из них более 1,1 млн. уже определились с форматом ведения трудовой книжки.
Подробнее об электронных трудовых книжках на сайте ПФР - http://www.pfrf.ru/etk.