закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
04 октября 2021 (17:09)

Пожар. Как обезопасить себя и свое имущество от несчастного случая

Распечатать

4 октября на территории Центрального внутригородского района произошёл пожар в частном домовладении. Домовладение восстановлению не подлежит. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

С наступлением холодов жители обогревают жилища различными способами: печным оборудованием, газовыми и электрическими приборами, при этом забывая о мерах пожарной безопасности.

С целью предотвращения возможных пожаров не оставляйте отопительные приборы без контроля. Уходя из дома отключайте отопительные приборы от сети, гасите огонь в печи.

В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации в зданиях для проживания людей запрещается оставлять без присмотра источники открытого огня (свечи, непотушенная сигарета, керосиновая лампа и др.), а также запрещается использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц.

Запрещается хранение баллонов с горючими газами в квартирах и жилых помещениях, на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных и подвальных этажах, на чердаках, балконах и лоджиях.

Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающую надпись: «Огнеопасно. Газ».

У входа в одноквартирные жилые дома, в том числе жилые дома блокированной застройки, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью: «Огнеопасно. Баллоны с газом».

При использовании бытовых газовых приборов запрещается:

- эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа;

- присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента;

- проверка герметичности соединений с помощью источников открытого огня.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Новороссийска» рекомендует:

1. С целью сохранения жизни и здоровья, а также имущества, устанавливать в квартирах и частных домовладениях автономные дымовые пожарные извещатели.

2. Страховать жильё на случай возникновения пожара.