закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
05 Февраля 2021 (19:10)

Новороссийские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в краже

Распечатать

66-летний житель Курганской области похитил из домовладения своего работодателя иностранную валюту. Сумма ущерба составила свыше 230 тысяч рублей.

В дежурную часть отдела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску  обратился местный житель. Мужчина пояснил, что хранил в домовладении наличность в иностранной валюте, а после ремонта не обнаружил денежные средства на месте. Сумма  ущерба составила более 230 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному  адресу полицейские осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев и изучили записи камер видеонаблюдения.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. 66-летнего жителя Курганской области  правоохранители задержали по месту временного проживания в Новороссийске и доставили в отдел полиции.

Установлено, что заявитель нанял злоумышленника для выполнения отделочных работ в подсобном помещении. Воспользовавшись отсутствием собственника, подозреваемый похитил иностранные купюры из одного из строительных ящиков. Денежные средства полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящее время следственным отделом полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску