закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
05 Октября 2020 (16:40)

Молодой фонд объединит «Сердца поколений»

Распечатать

Благотворительный Фонд социальной поддержки населения «Сердца поколений» создан в апреле 2020 года для оказания помощи пожилым людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Директор фонда Елена Заинчуковская рассказала, что основную цель своей деятельности видит в создании социально-реабилитационного центра​ для пожилых и инвалидов. Пока же фонд помогает решать частные проблемы людей, нуждающихся в социальной помощи.

‒ Недавно к нам обратилась бабушка, жительница поселка Верхнебаканского, с заявлением о необходимости ее переселении из дома, не подлежащего восстановлению. Мы нашли спонсоров, подготовили разрешительную документацию. И вот недавно наша подопечная отметила новоселье в муниципальной квартире. Теперь ищем благотворителей – тех, кто сможет помочь пожилому человеку в приобретении мебели и бытовой техники, ‒ поделилась своей радостью Елена.

Еще одна злободневная проблема ‒ обеспеченность пляжей в Новороссийске инфраструктурой для маломобильных граждан. Общественники намерены совместно с администрацией города и арендаторами пляжей заметно улучшить условия пляжного отдыха для лиц с ограничениями по здоровью и людей преклонного возраста.

Елена Заинчуковская также рассказала о том, что мечтает создать в Новороссийске «детский сад» (пансион) для пожилых людей со всем комплексом социально-бытовых услуг.

«Мы можем улучшить качество жизни тех, кто это заслужил» ‒таков девиз благотворительной организации. Общественники гарантируют всем обратившимся в Фонд по телефону +7 918 622-06-55 посильную помощь и поддержку.

На фото: Елена Заинчуковская

Фото: Новороссийский городской общественный центр