закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
06 февраля 2024 (10:43)

Новороссийские следователи направили в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотиков

За административное правонарушение полицейские задержали 34-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли синтетический наркотик массой более 1 грамма.

Следственным подразделением отдела полиции Центрального района УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ.

По данным следствия, обвиняемый через сеть интернет приобрел и незаконно хранил для личного употребления без цели сбыта наркотическое средство, которое сотрудники полиции обнаружили и изъяли в ходе личного досмотра при задержании за совершение им административного правонарушения. Изъятое вещество, согласно проведенной экспертизе, содержит производное N-метилэфедрона, массой более 1, 18 грамма.

На период предварительного следствия мужчине избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску