закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
06 октября 2021 (17:10)

Пляжи Новороссийска готовятся к межсезонью

Распечатать

На всех пляжах Новороссийска с момента завершения купального сезона демонтируются элементы благоустройства и вывозится пляжная мебель. Рабочие снимают теневые навесы, убирают шезлонги, закрывают торговые точки и пункты проката, консервируют спасательные посты, убирают буйковое ограждение.

На всех территориях на период межсезонья закреплены ответственные лица, которые будут следить за поддержанием санитарного порядка.

На сегодня объем работы по консервации пляжный территорий выполнен на 50 процентов: полностью завершены работы по демонтажу на 5 пляжных территориях, а на остальных данные мероприятия завершаются.

Ранее глава города давал поручение разработать проекты для круглогодичной работы пляжных территорий. Даже в период межсезонья на пляжах, которые жители города посещают круглый год, часть уличной мебели останется. В Новороссийске немало людей, которые купаются поздней осенью и даже зимой. Поэтому доступными должны быть и раздевалки, и пляжная мебель.

- Отдых в Новороссийске у туристов ассоциируется с морем, популярностью пользуются пляжи в Алексино, Широкой Балке, Южной Озереевке, Дюрсо и других. Поэтому в целях дальнейшего развития пляжного отдыха мы будет совершенствовать пляжную инфраструктуру города, создавая все необходимые условия для комфортного пребывания на пляжах круглый год, - прокомментировал Игорь Дяченко в своем инстаграм-аккаунте.