закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
09 Июля 2021 (12:11)

В Новороссийске открылся горельеф в память о Владимире Ерыгине, почетном гражданине города-героя

Распечатать

9 июля в Новороссийске на улице Хворостянского, 2 состоялась торжественная церемония открытия памятного горельефа, посвященного Владимиру Владимировичу Ерыгину, почетному гражданину города-героя, почетному работнику транспорта и морского транспорта России, с 1997 по 2020 год исполнявшему обязанности руководителя ФГБУ «АМП Черного моря».

В мероприятии вместе с родными и близкими Владимира Владимировича приняли участие его друзья и коллеги по службе и по работе в городской Думе.

- Прошло чуть больше года со дня его ухода, но, поверьте, до сих пор не верится, что невозможно по-дружески позвонить ему, услышать его веселое приветствие, добрую шутку. Лично для меня всегда были неоценимы его советы, мнения и взгляды. Более сорока лет своей жизни он посвятил морской отрасли, пройдя путь от капитана до руководителя «Администрации морских портов Черного моря». Занимаясь преподавательской деятельностью, Владимир Владимирович дал путевку в жизнь многим, кто решил связать свою жизнь с морем, - отметил глава Новороссийска в ходе торжественной церемонии.

Участники мероприятия также вспоминали Владимира Ерыгина как внимательного к проблемам города и его жителей депутата городской Думы нескольких созывов, принимавшего активное участие в общественной жизни города. Многие помнят, как много он занимался благотворительностью, уделял особое внимание патриотическому воспитанию молодежи, участвовал в образовательной деятельности морских учебных заведений города.

- Нам всегда будет очень не хватать этого волевого, открытого, ответственного человека, его душевного тепла и отзывчивости. И сегодня, открывая этот горельеф, мы нашим потомкам, будущим поколениям новороссийцев, оставляем частичку нашей памяти об этом замечательном человеке. Об этом настоящем капитане, безгранично преданном людям, городу-герою Новороссийску и морю, - сказал Игорь Дяченко.