закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
10 Апреля 2020 (14:35)

Более 1000 мобильных отрядов самоконтроля патрулируют все населенные пункты Кубани

Распечатать

Вениамин Кондратьев проводит оперативный штаб, на котором обсуждается реализация ограничительных мероприятий в период карантина на территории края.

Глава региона отметил, что качественную работу провели мобильные отряды самоконтроля. К этой деятельности привлечено почти 6 тыс. сотрудников. 1083 МОСа ежедневно патрулируют территории населенных пунктов по 1096 маршрутам. Кроме этого, для охраны общественного порядка задействованы более 1000 сотрудников Росгвардии.

Вице-губернатор Андрей Алексеенко доложил, что с момента введения карантина обследовано более 37 тыс. объектов, проверено более 66 тыс. граждан, выдано 30 тыс. уведомлений и составлено 2712 протоколов об административной ответственности. В суды направлено 1398 административных материалов.

– Люди в целом сознательные. Давайте сначала все же предупреждать. Если злостный нарушитель, если не первый раз попался, не думает ни о себе, ни о других, тогда надо штрафовать, но изначально – предупреждать, – настоятельно рекомендовал Вениамин Кондратьев.

МОСы созданы по распоряжению губернатора и работают на территории края с 1 апреля. В состав групп вошли сотрудники полиции, казаки, а также общественники и представители органов местного самоуправления.

Пресс-служба администрации Краснодарского края