закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
10 Декабря 2020 (17:07)

Медучреждения Кубани получили 60 единиц оборудования и 900 тыс. единиц лекарственных препаратов в рамках нацпроекта

Распечатать

Финансирование национального проекта «Здравоохранение» в этом году увеличено практически в два раза, сообщил Вениамин Кондратьев журналистам СМИ.

– В сегодняшних непростых условиях мы обязаны уделять особое внимание поддержке жителей, страдающих хроническими заболеваниями, в том числе, сердечно-сосудистыми. Сейчас они в зоне особого риска, – сказал губернатор.

По его словам, по нацпроекту на закупку медоборудования и лекарств направлено почти 900 млн рублей.

– Медучреждения получили 60 единиц оборудования – это ангиографы, аппараты ИВЛ и УЗИ. Важно, что это современнейшее оборудование поставляем не только в краевые больницы, но и в районные ЦРБ, – акцентировал глава края.

Две цифровые рентгеновские ангиографические системы закуплены для НИИ-Краевой клинической больницы №1 имени профессора С.В. Очаповского, по одному ангиографу начнут работу в Кущевском, Славянском, Туапсинском районах. Цена одного аппарата –более 40 млн рублей.

– Оборудование незаменимо для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы пройти такое обследование, жителям не придется ехать в краевые лечебные учреждения. Это особенно важно в условиях пандемии, – отметил губернатор.

Также для медучреждений закупили 900 тыс. единиц лекарственных препаратов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края