закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
11 августа 2022 (16:12)

106 водителей такси в Новороссийске перевозили пассажиров без лицензии: материалы направлены в суд, рейды продолжаются

Распечатать
В Новороссийске продолжаются рейды по выявлению и привлечению к ответственности водителей легковых такси, перевозящих пассажиров без специального разрешения (лицензии) на этот вид деятельности. В составе межведомственной рабочей группы — сотрудники управления транспорта и дорожного хозяйства администрации города, линейного отдела полиции на станции Новороссийск и Отдела ГИБДД УМВД России по г. Новороссийску.

За истекший период 2022 года уже проведено 88 рейдовых мероприятий, выявлено 106 водителей, осуществляющих перевозку пассажиров без лицензии, составлено 262 протокола об административных правонарушениях, автомобили помещены на специализированную стоянку, материалы направлены в суд.

В настоящее время по г. Новороссийску выдано 1724 специальных разрешения (лицензии) на перевозку пассажиров легковым такси. Наш город занимает 3-е место в Краснодарском крае по данному показателю.

Поездки на такси должны быть безопасными и для пассажиров, и для других участников дорожного движения. Пассажиры должны быть уверены, что садятся в легальное такси и спокойно доберутся в нужное место. С этой целью рейдовые мероприятия проводятся на постоянной основе.

Справочную информацию по вопросам получения специального разрешения (лицензии) на перевозку пассажиров и багажа легковым такси можно получить в управлении транспорта и дорожного хозяйства по адресу: г. Новороссийск, ул. Свободы, д.35, т.: 8-8617-210112, либо в ближайшем МФЦ.