закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
13 Июля 2021 (10:24)

В Новороссийске полицейские пресекли попытку сбыта крупной партии наркотических средства

Распечатать

У 38-летней жительницы соседней республики правоохранители изъяли около одного килограмма наркотического средства, являющегося производным N-метилэфедрона, приготовленного к сбыту.

Следственным управлением УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летней приезжей из соседней республики по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

По данным следствия, обвиняемая, получив посредством сети Интернет координаты расположения тайниковой закладки с оптовой партией запрещённого вещества забрала его и планировала сбыть наркотик на территории города Новороссийска.

Кроме того, расследованием установлена причастность обвиняемой в сбыте наркотических средств на территории соседнего субъекта. Из незаконного оборота правоохранители изъяли около одного килограмма N-метилэфедрона, что подтверждено проведенной экспертизой.

На период предварительного следствия злоумышленнице была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.


Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску