закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
13 Сентября 2021 (19:37)

Игорь Дяченко провел онлайн-встречу с мэром американского города-побратима Гейнсвилл

Распечатать

13 сентября в онлайн-формате состоялась встреча Игоря Дяченко с Лореном По, мэром американского города-побратима Гейнсвилл. В начале диалога главы городов тепло поприветствовали друг друга, и Лорен По поздравил Новороссийск с 183-й годовщиной со дня основания.

Городами-побратимами Новороссийск и Гейнсвилл стали около 30 лет назад. В 2019 году Лорен По во время личного посещения города-героя с официальным визитом признался, что тронут бережным отношением новороссийцев к истории своего города и своей страны. Следующий приезд американской делегации должен был состояться в годовщину 75-летия Великой Победы. Однако пандемия внесла свои коррективы.

- Я надеюсь, что когда опять будет безопасно путешествовать, мы должным образом отпразднуем годовщину освобождения вашего города от нацистских оккупантов, - отметил мэр Гейнсвилла.

Он также рассказал, что штат Флорида, в котором находится Гейнсвилл, стал одним из эпицентров распространения коронавируса в Америке, но сейчас ситуация постепенно нормализуется. В ходе диалога стороны обменялись опытом поддержки бизнес-сообществ городов в период пандемии.

- Мы надеемся, что уровень вакцинации населения будет продолжать расти, и ситуация улучшиться. Пока что мы просто стараемся защищать наших граждан в Гейнсвилле, - уточнил Лорен По.

В финале встречи главы городов-побратимов поблагодарили друг друга за дружеский и интересный диалог, а также и выразили надежду, что очень скоро появится возможность возобновить очные визиты делегаций двух городов.

- Огромное желание встретиться не в онлайн-режиме, а очно, пожать друг другу руки и поговорить о наших делах и планах на будущее, о дальнейшем развитии побратимских отношений между нашими городами. Уверен, что это скоро произойдет, - сказал глава Новороссийска.