закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
13 октября 2021 (11:36)

Жители Южного района Новороссийска за сутки перевели мошенникам более одного миллиона рублей

Распечатать

Следственным подразделением отдела полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Правоохранители установили, что в первом случае 26-летней потерпевшей поступил телефонный звонок якобы из службы безопасности банка. В ходе разговора сотрудник банка сообщил, что произошла «утечка личных данных» и на её имя неизвестный оформил кредит. 

Для того, чтобы предотвратить несанкционированное списание денежных средств с банковской карты и поймать злоумышленника, необходимо перевести средства на резервный лицевой счет. Для убедительности звонивший перевел телефонный разговор на якобы сотрудника правоохранительных органов, который подтвердил слова предыдущего абонента. Введённая в заблуждения девушка, отправилась к ближайшему банкомату и перечислила более 270 тысяч рублей на счет, который ей продиктовал звонивший.

Во втором случае 55-летнему местному жителю позвонивший «сотрудник безопасности банка» сообщил о том, что неизвестный пытается оформить на его имя кредит на сумму 800 тысяч рублей и для того, чтобы пресечь незаконные действия, необходимо опередить злоумышленника и оформить онлайн кредит на точно такую же сумму, а затем поступившие на счет деньги вернуть обратно в банк на номер счета, который и продиктовал звонивший.    

Уважаемые граждане! 

Сотрудники полиции очередной раз убедительно призывают вас быть предельно бдительными:

- не вступайте в телефонный разговор с незнакомцами, особенно, когда речь идет о деньгах;

- если Вам поступил звонок, который начинается со слов «Вам звонят из службы безопасности банка» и т.п., прервите разговор и перезвоните по номеру бесплатной горячей линии ВАШЕГО БАНКА. Данный номер указан НА ОБОРОТЕ ВАШЕЙ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ!

- не сообщайте посторонним лицам данные о своих банковских картах, в частности персональные идентификационные номера (CVC – последние три цифры на обратной стороне карты), даже сотрудникам банка. Ни один сотрудник банка не имеет права спрашивать PIN – код.