закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
14 Декабря 2020 (14:20)

В Новороссийске полицейские провели беседы со школьниками по профилактике экстремизма

Распечатать

Правоохранители предупредили учеников о недопустимости участия в деструктивных субкультурах и движениях, а также напомнили об уголовной и административной ответственности.

В рамках работы по предупреждению и пресечению распространения среди несовершеннолетних деструктивных субкультур общекриминальной и экстремисткой направленности, сотрудники Управления МВД России по городу Новороссийску встретились с учащимися старших классов общеобразовательной школы №34.

Школьникам разъяснили значение понятия «экстремизм», его проявления, а также рассказали об ответственности, которую несет каждый гражданин за участие в экстремистской деятельности.

Сотрудник уголовного розыска поднял вопрос о такой неформальной субкультуре экстремисткой направленности как «Скулшутинг», и с недавних пор запрещенном в России, деструктивном движении «АУЕ».

Особое внимание сотрудники полиции уделили уголовной ответственности за участие несовершеннолетних в подобных формированиях и распространение в сети Интернет, и в частности, в социальных сетях, информации, направленной на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение человеческого достоинства.

В заключение беседы полицейские рекомендовали ребятам быть бдительными и осмотрительными. При общении в социальных сетях не размещать на своих страницах материалы, способные возбудить ненависть либо вражду по отношению к другим людям, а также не оставлять комментариев, оправдывающих действия экстремистов и террористов.


Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску