закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
15 Октября 2020 (17:02)

Дума отметит труд многодетных матерей города

Распечатать

Очередное заседание постоянного комитета городской Думы по социальной политике открыла его председатель Галина Ивановна Алейникова. 

Депутаты заслушали информацию об организации работы учреждений образования и культуры в период режима «Повышенная готовность», введённого на территории Краснодарского края постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 года № 129. 

С докладами выступили Вячеслав Матвейчук – начальник управления культуры и начальник управления образования Елена Середа. 

Подчеркнуто, что с начала ограничительных мер многие мероприятия управления культуры получили свое развитие в сети интернет. Причем разнообразие познавательных программ было ориентировано на различные возрастные группы. Новый проект получил название «Культура Новороссийска. Прямой эфир», который включил в себя ряд программ. Они получили многочисленные положительные отзывы жителей города. Сегодня эта работа продолжается, а ее формы и методы совершенствуются. 

Отмечен и возросший интерес горожан к системе библиотек, посещение которых сегодня производится по предварительной записи. Достаточно сказать, что только с 18 июля по 1 октября было выдано более 250 тысяч книг, а число посетителей приблизилось к 100 тысячам человек.

В учреждениях образования в период распространения новой коронавирусной инфекции обучение организовано по потокам с учетом требований Роспотребнадзора. Они, в частности, включает в себя масочный режим, вход осуществляется в соответствии графика с обязательным измерение температуры и обработки рук антисептиками.

Далее депутаты рассмотрели проект решения городской Думы муниципального образования город Новороссийск «Об утверждении Положения о медали «За благородный материнский труд» в муниципальном образовании город Новороссийск. Такой наградой предлагается отмечать труд по воспитанию многодетных матерей, воспитывающих от трех и более детей. Предложение получило полную поддержку депутатов, однако они рекомендовали доработать документ, в том числе, предусмотрев и материальное поощрение.

В завершении работы депутаты рассмотрели и утвердили план работы постоянного комитета городской Думы VII созыва по социальной политике на 4-ый квартал 2020 года.