закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
16 Мая 2021 (14:02)

Команда Новороссийского районного казачьего общества заняла 1-е место во Всекубанском казачьем слете ГТО

Распечатать

В минувшую субботу на спортивной арене "Виктория" станицы Полтавской прошёл ставший уже традиционным Всекубанский казачий слёт "Готов к труду и обороне". В соревнованиях по сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО принимали участие 44 казачьи команды по три человека в каждой, представлявшие не только свои муниципалитеты, но прежде всего - свои районные казачьи общества.

Честь города-героя и Новороссийского РКО защищали Максим Соколенко (возрастная группа до 29 лет), Александр Чипига (30-39 лет) и Александр Зайцев (40-49 лет) под руководством тренера и помощника атамана Черноморского казачьего округа по спорту Антона Шкуратова. Всё четверо - казаки Раевского станичного казачьего общества.

В комплекс состязаний ГТО входили стрельба из пневматической винтовки с дистанции  10 метров, бег на 60 метров, отжимания, метание гранаты, а также два сложных упражнения: наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье и поднимание на время туловища из положения лёжа на спине. Завершала турнир общая эстафета 3 на 400 метров. 

Новороссийцы в индивидуальных зачёта и по общему показателю с большим отрывом опередили ближайших преследователей, став безоговорочными чемпионами! 

Как рассказал их тренер Антон Шкуратова, все трое представителей Новороссийского РКО с богатым спортивным прошлым и настоящим. 

Самый старший в команде казак Александр Зайцев в молодости активно занимался единоборствами, и до сих пор частенько заглядывает в станичный казачий спортклуб на тренировки Антона Николаевича. Александр Чипига служит по контракту в казачьем полку ВДВ, поэтому постоянно находится в прекрасной физической форме. А самый молодой в команде казак Максим Соколенко и по сей день активно занимается единоборствами в том же станичном спортклубе и не раз защищал цвета родной Раевской, Новороссийска и всего Черноморского казачьего округа на соревнованиях разного уровня по армейскому рукопашному бою. 

"Это первая наша большая победа и, уверен, не последняя", - сказал Антон Шкуратов.


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.