закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
16 Сентября 2020 (14:07)

В Новороссийске купальный сезон продлен до 30 сентября

Распечатать

В администрации Новороссийска 15 сентября состоялось очередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По итогам заседания принято решение о продлении срока купального сезона 2020 года на водных объектах общего пользования в границах муниципального образования с 15 до 30 сентября.

Всем профильным городским структурам и службам поручено обеспечить контроль и безусловное выполнение рекомендованных мероприятий.

Решение о продлении купального сезона принято для организации и осуществления мероприятий по обеспечению безопасного отдыха и оздоровления граждан. В нем предусмотрены меры по обеспечению безопасности охраны жизни, здоровья граждан и недопущению их гибели, а также возникновения чрезвычайных ситуаций на водных объектах муниципального образования город Новороссийск в период купального сезона 2020 года.

В связи с продлением купального сезона напоминаем жителям и гостям Новороссийска о необходимости соблюдать правила безопасного поведения на воде и не допускать купание в необорудованных для этого местах.

Решение принято в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации от 3 июня 2006 года № 74-ФЗ, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением главы администрации Краснодарского края от 14 февраля 2008 года № 78 «О внесении изменений в постановление главы администрации Краснодарского края от 30 июня 2006 года № 536 «Об утверждении правил охраны жизни людей на воде в Краснодарском крае и правил пользования водными объектами в Краснодарском крае для плавания на маломерных судах».

Фото: Анатолий ПОЗДНЯКОВ, "Новороссийский рабочий"