закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
17 Января 2021 (13:12)

На дорогах Краснодарского края развернуты пункты обогрева МЧС России

Распечатать

В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Краснодарского края организовано дежурство оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов, которые осуществляют мониторинг обстановки на автодорогах федерального и регионального уровня.

Организована работа 6 мобильных пунктов обогрева МЧС России. Еще 9 пунктов находятся в резерве, при необходимости они будут направлены на проблемные участки дорог. Помимо этого, резервные могут быть использованы в местах скопления транспорта в случаях, если при обильном выпадении осадков будут приняты решения об ограничении движения по дорогам в связи с расчисткой полотна от снега. 

Всего на территории Краснодарского края расположены 29 опасных участков дорог с затяжными спусками и подъемами, где возможны риски затруднения движения. Силами МЧС России предусмотрено патрулирование опасных участков на снегоходах.

Мобильные пункты обогрева подготовлены к работе в Сочи, Армавире, Горячем Ключе, а также в Туапсинском, Мостовском, Лабинском, Новокубанском, Успенском и Темрюкском районах. На территории муниципального образования Горячий Ключ у подножья перевала Медвежья гора развернут подвижный пункт обогрева Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Используется мобильный комплекс информирования и оповещения населения. 

По состоянию на 17:00 16 января по рекомендации Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю 23 муниципальных образования региона перешли на режим повышенной готовности.

Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Проводится мониторинг складывающийся обстановки с использованием информационных ресурсов. Силы и средства МЧС России готовы к действиям по предназначению. 

Источник: МЧС России