закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
18 Января 2021 (15:12)

Краснодарский край будет сотрудничать с Фондом «Национальное интеллектуальное развитие» в сфере развития АПК

Распечатать
Соответствующее соглашение подписали глава региона Вениамин Кондратьев и руководство Фонда поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых, работающий под брендом «Иннопрактика».

Стороны планируют совместно работать над созданием условий для формирования инновационной инфраструктуры и внедрения новых российских технологий в агропромышленный комплекс региона.

Как отметил Вениамин Кондратьев, Краснодарскому краю как ведущему сельскохозяйственному региону страны важно удерживать свои позиции.

– В прошлом году, несмотря на погодные условия, аграриям удалось собрать 12,5 млн тонн зерновых, увеличить экспорт мяса и молока. Сегодня нам нужны прорывные технологии. Нам важно сохранить плодородие земли и выпускать экологически чистые продукты. Поэтому край первым в стране принял закон о сохранении плодородия. Это касается и животноводства. Качество молока напрямую зависит от кормов. Здесь нам тоже нужны технологии, которые позволят производить безопасные кормовые добавки, – сказал губернатор.

В Краснодарском крае планируется реализовать несколько проектов. Один из них – программа промышленных испытаний биопрепаратов «Иннагро». Крупный агробизнес, а также малые и средние сельхозпроизводители региона смогут в полевых условиях проверить экономическую и биологическую эффективность российских технологий для животноводства и растениеводства и отработать технологии их применения. Проект «Иннагро» уже реализуется в Воронежской, Нижегородской и Рязанской областях.

Также Кубань и «Иннопрактика» планируют готовить специалистов для агросектора на базе КубГАУ. Отдельное внимание уделят довузовской подготовке школьников, которые планируют строить карьеру в аграрной отрасли.

– Опыт и технологический уровень предприятий АПК Кубани, а также подходы и отношение администрации края к инновациям и подготовке кадров, создают большие возможности для долгосрочного партнерства. Проекты, которые мы хотели бы реализовать в сотрудничестве с Кубанским государственным аграрным университетом имени И.Т. Трубилина и ведущими компаниями края, позволят создать условия для внедрения в агропромышленный комплекс конкурентоспособных отечественных технологий и совершенствовать систему подготовки и дополнительного профессионального образования кадров для АПК, –отметил руководитель департамента развития агро-и биотехнологий компании «Иннопрактика» Владимир Авдеенко.

***

«Иннопрактика» — негосударственный институт развития, реализующий проекты, направленные на рост национального человеческого капитала, в том числе посредством развития структур и механизмов инновационной экономики.

Компания осуществляет деятельность с 2012 г. и объединяет Центр национального интеллектуального резерва МГУ и Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие». Учредитель фонда — МГУ имени М.В. Ломоносова.

Пресс-служба администрации Краснодарского края