закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
19 Января 2021 (14:17)

Свыше 30 кубанских компаний получили поддержку от институтов развития благодаря участию в государственном акселераторе

Распечатать

Акселерационная программа проводится в регионе в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ее участниками бесплатно становятся высокотехнологичные компании, которым нужна поддержка для развития своих проектов. В прошлом году состоялось три потока акселерационной программы. В отборочных турах подали заявки более 200 компаний.

Участникам проекта помогали наставники и эксперты в области IT-технологий. Они выяснили текущее состояние бизнеса, цели и планы, ограничения и сложности, которые мешают достичь поставленных целей. Команды работали над поставленными задачами два месяца. За этот период они доработали свои проекты и увеличили прибыль.

18 января на финальном мероприятии в краснодарском инновационном центре компании края представили 13 лучших проектов экспертам в области IT-технологий, инвесторам, потенциальным партнерам. Презентация прошла в онлайн-формате.

Заинтересованность наукоемкими проектами акселерационной программы проявили фонд «Сколково», фонд «ТилТех Капитал», венчурный фонд «Месторождение», Агентство стратегических инициатив РФ, Корпорация развития Краснодарского края, а также частные венчурные фонды.

– Когда эпидемиологическая ситуация улучшится, мы сможем вернуться к привычному формату работы акселерационной программы. Но те, кто оценил преимущество удаленного обучения, также смогут продолжить его. Мы предусмотрим это в правилах участия в будущих мероприятиях, – отметил руководитель департамента инвестиций и развития МСП края Василий Воробьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края