закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
19 Февраля 2021 (18:27)

Ханты-Мансийск и Новороссийск подписали соглашение о партнерстве на основе побратимских отношений

Распечатать

Новороссийск и Ханты-Мансийск в рамках муниципального сотрудничества заключили соглашение о партнерстве на правах городов-побратимов. С предложением о заключении данного соглашения Игорь Дяченко обратился к главе Ханты-Мансийска Максиму Ряшину в ходе своего рабочего визита в столицу Югры в ноябре 2020 года. И вот сегодня состоялось это значимое и торжественное событие.

- У наших городов есть много общего: приоритеты в развитии культуры, традиции военно-патриотического воспитания молодежи, событийного туризма. Для нас важен обмен опытом по целому ряду направлений – образование, ЖКХ, строительство, внедрение передовых технологий в городскую среду, - отметил в своем инстаграм-аккаунте Игорь Дяченко.

Подписание данного соглашения станет новым импульсом для развитие межмуниципального сотрудничества. С руководством Ханты-Мансийска уже намечена реализация нескольких совместных проектов, которые будут полезны обеим сторонам.

Также в рамках рабочего визита делегация из Новороссийска оценила работу Единой диспетчерской службы Ханты-Мансийска. Данная служба объединяет все коммунальные службы города, включая управляющие компании, в единую систему по приему, обработке и отработке заявок от населения. В рамках обмена опытом по оперативному реагированию на возникшие проблемы населения коллегам из Ханты-Мансийска рассказали об открытии в Новороссийске Муниципального центра управления. В стране наш город одним из первых работу по обращениям горожан вывел на такой высокий уровень.

Отдельным пунктом в программе визита стало посещение спортивного центра «Югра-Атлетикс». За последние 5 лет в регионе построены 23 новых спортивных объекта. Уже половина населения Ханты-Мансийска на постоянной основе занимается физической культурой и спортом.

- Время нашего визита в спортцентр совпало с тренировкой хоккейной команды Ханты-Мансийска. Этот вид спорта здесь достаточно хорошо развит, есть как секции хоккея, так и Центр хоккейной подготовки «Югра», - поделился своими впечатлениями глава Новороссийска.

На базе центра действуют секции для детей и взрослых по футболу, художественной гимнастике, атлетической гимнастике, боксу, дзюдо. Центр используется как база для проведения учебно-тренировочных сборов окружных команд. Открытый стадион укомплектован современным оборудованием для проведения легкоатлетических соревнований российского и международного уровня. Также спортцентр адаптирован под занятия спортом для людей с ОВЗ.

- Все полезные практики развития спортивной инфраструктуры изучим и обязательно рассмотрим варианты их реализации в Новороссийске, - отметил Игорь Дяченко в своем инстаграм.