закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
20 Января 2021 (18:42)

В Новороссийске два жилищных комплекса из категории долгостроев введены в эксплуатацию

Распечатать
Сегодня в Новороссийске прошли торжественные церемонии ввода в эксплуатацию двух жилищных комплексов – «Одиссей» и «Суворовский», долгое время значившихся в числе «проблемных» объектов долевого строительства.

По вине недобросовестного застройщика несколько лет эти жилищные комплексы оставались замороженными.

Благодаря поддержке краевых властей, губернатора Вениамина Кондратьева и вице-губернатора Андрея Алексеенко, администрации Новороссийска удалось найти пути решения проблем граждан – участников долевого строительства.

Полтора года назад строительная компания «Юг Инжиниринг» взяла на себя обязательства по завершению строительства ЖК «Суворовский», а ввод в эксплуатацию ЖК «Одиссей» стал возможен благодаря автономной некоммерческой организации «Центр помощи участникам долевого строительства Новороссийска».

Перерезая ленточки на этих комплексах, глава Новороссийска поблагодарил прокуратуру и правоохранительные органы, которые помогали соблюдать законность процессов завершения строительства.

Особые слова признательности Игорь Дяченко адресовал инициативным группам дольщиков: «Я благодарен вам за терпение и понимание, за то, что на ежедневном контроле держали все нюансы строительства. Во многом благодаря вашей позиции сегодня мы видим окончание работ. Дома введены в эксплуатацию, и очень скоро за этими окнами для вас начнется новая жизнь. Надеюсь, вы обретете здесь настоящий домашний очаг, полный гармонии, уюта, тепла и благополучия».



Актуальную информацию по вопросам долевого строительства в городе Новороссийске можно получить в МАУ «Управление по развитию новых и ранее застроенных территорий» (ул. Бирюзова, д.6, 6 этаж, 604 кабинет), телефон «Горячей линии по долевому строительству» - 8 (8617) 64-66-69.