закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
20 мая 2022 (17:24)

Оцифровка архива Кадастровой палаты по Краснодарскому краю набирает обороты. Присоединиться может любой желающий

Распечатать
Кадастровая палата по Краснодарскому краю проводит оцифровку документов, хранящихся в архиве учреждения. За I квартал 2022 года в электронный формат переведено около 25 тысяч документов.

Всего специалистами Кадастровой палаты по Краснодарскому краю оцифровано 2,2 млн.документов,что составляет 69% от общего количества файлов, которые хранятся в архиве. Все документы, содержащиеся в реестровых делах, должны быть переведены в форму электронных образов (Федеральный закон от 30 апреля 2021 года № 120-ФЗ).

В целях ускорения проведения работы по переводу архивных дел в электронный вид, Кадастровая палата по Краснодарскому краю приглашает на работу заинтересованных граждан, имеющих среднее профессиональное или высшее образование. Официальное трудоустройство, полный социальный пакет, график работы 5/2. За подробной информацией обращаться в отдел кадров по адресу: г. Краснодар, ул. Сормовская, 3; контактный телефон 8 861 992-13-02 доб. 23-00.

Хранение документов в электронном формате позволяет сокращать сроки проведения учетно-регистрационных действий и услуг по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости. Оцифровка документов также открывает возможность получать государственные услуги Росреестра удаленно, независимо от региона расположения объекта недвижимости.

- Документы, формирующие реестровое дело, отражают историю объекта недвижимости, информацию о его образовании и прекращении существования, а также об изменении основных характеристик. Поэтому кадастровые документы хранятся в архиве учреждения бессрочно,- отмечает заместитель директора Кадастровой палаты по Краснодарскому краю Виктория Божко.