закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
20 Сентября 2021 (16:20)

Почти 6,5 тысячи камер видеонаблюдения помогают обеспечивать безопасность на Кубани

Распечатать

Из них 489 установили в 2021 году. Еще порядка 600 камер планируется установить до конца года.

Развитие системы «Безопасный город» в Краснодарском крае первый вице-губернатор Андрей Алексеенко обсудил с главами профильных ведомств, правоохранительных органов и муниципалитетов.

Выполняя поручение президента, край должен объединить автоматизированные системы обеспечения безопасности и оповещения населения в единое информационное пространство. Ядром этой единой цифровой системы станет аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Он выведет изображения со всех камер в единые дежурно-диспетчерские службы районов.

– В крае установлено уже 6489 камер видеонаблюдения, которые обеспечивают контроль ситуации на улицах наших городов и на дорогах в режиме онлайн. Но важно, чтобы в каждом муниципальном образовании они действительно работали, причем как единая система, оперативно реагирующая на любые угрозы, будь то авария, криминал или ЧС. Только тогда мы сможем говорить об эффективности работы системы в масштабе края в целом, – отметил Андрей Алексеенко.

Как сообщил министр ГО и ЧС края Сергей Штриков, в 13 муниципальных образованиях края наблюдается положительная динамика.

– Вместе с тем имеются недостатки в проводимой работе. Например, в Белоглинском и Усть-Лабинском районах недостаточное количество камер, не разработан план работы муниципальной межведомственной рабочей группы по «Безопасному городу», – сказал Сергей Штриков.

Первый вице-губернатор поручил взять отстающие районы под особый контроль, оказать им всю необходимую помощь в организации системы.

Также на совещании обсудили работу единой диспетчерской службы вызова экстренных служб 112. До конца года все муниципальные службы системы 112 должны быть укомплектованы специалистами.

Пресс-служба администрации Краснодарского края