закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
20 декабря 2021 (16:17)

Новороссийские полицейские раскрыли грабеж

Распечатать

Двое местных жителей, применив физическую силу, похитили у потерпевшего мобильный телефон, причинив ущерб на сумму около 26 тысяч рублей.

В дежурную часть отдела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о грабеже обратился местный житель. Заявитель пояснил, что на одной из улиц города неизвестные мужчины, применив физическую силу, вырвали у него из рук мобильный телефон, после чего скрылись. Сумма ущерба составила около 26 тысяч рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности и местонахождение подозреваемых. Двоих местных жителей в возрасте 18 и 20 лет сотрудники уголовного розыска задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Установлено, что похищенный телефон злоумышленники сдали в скупку, вырученными деньгами распорядились по своему усмотрению. Полицейские изъяли похищенный телефон и вернули законному владельцу.

Также установлена причастность задержанных еще к нескольким кражам на территории города. 

В настоящее время следственным подразделением отдела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. На период предварительного следствия задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

     Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску