закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
21 января 2022 (17:23)

В Новороссийске полицейские раскрыли мошенничество

Распечатать

В дежурную часть одела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску с заявлением о мошенничестве обратился местный житель. Заявитель пояснил, что малознакомый мужчина попросил у него телефон, чтобы позвонить, и скрылся с гаджетом. Сумма ущерба составила 48 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по подозрению в совершении противоправного деяния задержали 38-летнего ранее судимого приезжего из Тверской области по месту временного проживания и доставили в отдел полиции.

При личном досмотре подозреваемого полицейские изъяли похищенный телефон и вернули законному владельцу.

В настоящее время следственным отделом УМВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

   Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску