закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
21 мая 2024 (11:16)

Депутаты городской Думы Новороссийска благодарят за хорошие дороги

В Новороссийске работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», запланированные на 2024 год, успешно завершились.

Результаты есть. И народные избранники – депутаты, на чьих округах преобразились улицы, дают свою оценку по итогам работ.

«Нацпроект «Безопасные качественные дороги» - одна из самых действенных программ, - считает депутат городской Думы Екатерина Демченко, - улица Цедрика (ее протяженность 817 метров) – одна из самых насыщенных транспортом, преобразилась буквально на глазах. Порадовало то, что ремонт был сделан четко, быстро, качественно. Подрядчики, понимая, что здесь большой автомобильный и пешеходный трафик, не затягивали со сроками ремонта. Единственное, что теперь хочется пожелать, - это ответственного отношения жителей к сделанному ремонту. Чтобы водители не парковали машины там, где это не положено, не портили покрытие, словом, берегли то, что есть».

«Отремонтированная по нацпроекту улица Пархоменко (ее протяженность 910 метров) почти полностью расположена на моем избирательном округе №8, - поделился депутат городской Думы Виталий Козырев. – Я лично контролировал ход работ, часто приезжал на объект, общался с подрядчиками, задавал вопросы, которые волновали людей. Перед тем, как начались работы по асфальтированию, была переделана ливневка на участке, который часто подвергался подтоплению. Результатом мы довольны. В любом случае ровная дорога лучше, чем так называемый «лунный пейзаж» с ямами и неровностями».

«Как председатель комитета городской Думы по вопросам промышленности, экологии, транспорта и связи я нередко инициировал рассмотрение вопросов реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на заседании нашего профильного комитета. Отчитывались руководители Управления транспорта и дорожного хозяйства и Управления по развитию и реконструкции дорог. То, что Новороссийск в очередной раз стал первым городом в регионе, завершившим нацпроект, говорит о хорошем темпе подрядчиков, грамотном планировании, построении графика работ, - считает Виктор Озерин. – Спасибо за то, что выполнено. Итоги реализации нацпроекта мы еще будем рассматривать на одном из июньских заседаний комитета».