закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
21 сентября 2021 (17:20)

Депутатами назначена дата проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города и внесены изменения в ранее принятые решения

Распечатать

На первом после каникул заседании городской Думы Новороссийска депутатам предстояло рассмотреть четыре вопроса. В работе заседания Думы, проходившем 21 сентября под председательством Александра Шаталова, принял участие глава города и его заместители. 

Игорь Дяченко обратился к депутатам перед началом заседания и поблагодарил их за активную работу в период подготовки и проведения выборов в Государственную думу, которые прошли 17, 18 и 19 сентября.

Далее постоянным комитетом по финансово-бюджетной и экономической политике депутатам было предложено на утверждение решение «О внесении изменений в решение городской Думы муниципального образования город Новороссийск от 20 апреля 2021 года № 97 «Об утверждении Порядка применения инициативного бюджетирования в муниципальном образовании город Новороссийск». 

Данные изменения предполагают, что частичное либо полное отсутствие софинансирования на реализацию проектов инициативного бюджетирования за счет средств жителей, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц допускается в случаях предоставления расходов на материалы либо трудозатраты (с документальным подтверждением стоимости материалов либо выполненных трудозатрат) (ранее было только трудозатрат), а также если реализация проекта инициативного бюджетирования осуществляется в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Новороссийск», утвержденной постановлением администрации муниципального образования город Новороссийск. Изменения в решение были утверждены депутатами.

Также в ходе заседания Думы депутаты решили вопрос о назначении проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования город Новороссийск и приняли по нему соответствующее решение.

Срок полномочий главы муниципального образования истекает 27 декабря текущего года. Решение о назначении конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования город Новороссийск принимается городской Думой не позднее чем за 60 дней до дня истечения срока полномочий главы муниципального образования. 

Принятым решением городской Думы назначена дата проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования на 21 декабря текущего года, а также определены состав конкурсной комиссии, дата начала и окончания приема документов на конкурс - с 28 октября по 26 ноября, то есть в течение 30 дней.

Конкурс будет проводиться в два этапа. Глава муниципального образования будет избран городской Думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

Также были рассмотрены изменения в ранее принятые решения городской Думы, одно из которых касалось внесения изменений в решение городской Думы муниципального образования город Новороссийск от 2 октября 2020 года № 22 «Об образовании административных комиссий при администрации муниципального образования город Новороссийск, при администрациях внутригородских районов и сельских округов муниципального образования город Новороссийск».

На следующее заседание городской Думы парламентарии соберутся уже в октябре.