закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
22 Июня 2021 (12:49)

События 80-летней давности вспоминают сегодня во всем мире

Распечатать

Глава немецкого города Хайльбронн прислал письмо, адресованное Игорю Дяченко и жителям Новороссийска. Он выражает соболезнования всему российскому народу в связи с печальной датой начала Великой Отечественной войны и надеется, что страшные уроки истории никогда более не повторятся.

- Для меня это очень значимо – в день 80-летия нападения нацистской Германии на Советский Союз почтить память мирного населения и советских солдат, которые вместе с западными союзниками одержали победу над гитлеровской Германией, - отметил в своем письме Харри Мергель.

Договор о побратимстве Новороссийск и Хайльбронн подписали в 2019 году во время визита немецкой делегации в город-герой. Бургомистр Хайльбронна Гарри Мергель лично проявил интерес к созданию побратимских связей и вышел с этой инициативой в Международную ассоциацию городов-побратимов ФРГ. С тех пор города поддерживают значимые для обеих сторон экономические, культурные связи. Уровень отношений стал не только партнерским, но и дружеским.

- Прошлое – это напоминание и обязательство перед будущим. Каким оно будет, зависит от нас. Мы обязаны сохранить мир и взаимопонимание между нашими народами. Фундаментом для этого служат партнерство городов и дружеские связи, - подчеркнул Гарри Мергель.