закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
23 октября 2023 (09:03)

В Новороссийске перед судом предстанут обвиняемые в незаконном обороте наркотиков

Следственным подразделением Управления МВД России по городу Новороссийску  завершено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении приезжих из Славянского, Крымского и Красноармейского районов края в возрасте от 19 до 26 лет по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 УК РФ.

По данным следствия, в период с мая 2022 года по февраль 2023 года обвиняемые, действуя в составе организованной группы, незаконно приобретали, хранили и сбывали крупные партии синтетических наркотиков на территории Краснодарского края.

Для осуществления преступной деятельности злоумышленники разработали детальный план, согласно которому, распределив роли, организовывали материально-техническое обеспечение деятельности группы, а также разрабатывали способы совершения и сокрытия преступлений. Обвиняемые действовали осторожно, принимали необходимые меры конспирации. Денежные средства, полученные от незаконного оборота наркотических средств, участники организованной группы распределяли между собой.

Следствием установлена причастность фигурантов к 14 фактам противоправной деятельности. Из незаконного оборота изъято около 250 г мефедрона, более 200 г производного N-метилэфедрона и около 27 г наркотических средств растительного происхождения.  

На период предварительного следствия двоим обвиняемым избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста, остальные участники группы были заключены под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску