закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
24 декабря 2021 (16:25)

Встреча лидеров национальных организаций Новороссийска прошла в Городском общественном центре в преддверии новогодних и рождественских праздников

Распечатать

За праздничным столом звучали не только добрые пожелания к новому году, но и интересные предложения о дальнейшей совместной деятельности. Председатели национальных обществ делились своими планами, высказывали идеи в сфере гармонизации межэтнических отношений.

Владимир Мхитарян, председатель армянской национально-культурной общественной организации «ЛУЙС», для объединения всех этнических обществ под одной крышей предложил не только подобрать подходящее здание в городе, но и разработать план его реконструкции, чтобы предусмотреть возможность различных активностей – от небольших собраний до масштабных форумов и фестивалей.

Илья Канакиди рассказал, что возглавляемое им греческое общество вышло к руководству Новороссийска с инициативой о побратимстве нашего города с Пиреем – это третий по величине город в  Греции. Наши муниципалитеты имеют много общего, в них располагаются крупные морские торговые порты, ведётся добыча мергеля и производства цемента, оба сильно пострадали во время второй мировой войны, а затем возродились в ещё более прекрасном воплощении и трепетно хранят память о тех тяжёлых годах и защитниках своих городов.

Анна Сорокина, представитель русского национального общества «Пересвет», сообщила, что под руководством своего председателя Елены Прожогиной они задумали провести весной будущего года конкурс «Этнокрасавица». Его цель в том, чтобы показать красоту и самобытность национальных культур народов, проживающих в Новороссийске.

Немецкое общество во главе с Леонидом Фадеевым готовится к очередному телемосту с городом - побратимом Хайльбронном в Германии. Он состоится 11 января. На нём общественные формирования будут делиться опытом работы с детьми –инвалидами, в сфере зооволонтёрства, сохранения культурных традиций национальных сообществ, и др.

Председатель лизгинского сообщества Алдихан Кахриманов предложил ввести в городских СМИ постоянные рубрики, рассказывающие о национальных организациях, их деятельности и участии в жизни города.

Юрий Баль, лидер польского общества, в канун католического рождества пожелал коллегам реализации их добрых планов и сообщил, что 25 декабря вместе со своими друзьями они организовывают праздник с соблюдением всех традиций и будут поздравлять детей.

Напомним, 8 декабря национальные общественные организаций для совместной работы на благо города, сохранения и популяризации своих культурных традиций создали в Новороссийске Центр национальных объединений.