закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
24 декабря 2021 (16:30)

Депутатами городской Думы выбран новый глава муниципального образования город Новороссийск

Распечатать

Завершилось очередное заседание городской Думы VII созыва муниципального образования город Новороссийск под руководством заместителя председателя парламента Сергея Юрьевича Савотина.

В работе Думы приняли участие глава города Игорь Алексеевич Дяченко, его заместители, прокурор города и ряд других приглашенных. Первым вопросом повестки дня стал вопрос об избрании главы муниципального образования город Новороссийск.

Напомним, обсуждению этого вопроса на заседании городской Думы предшествовал период подачи заявлений и документов для участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы города с 28 октября до 26 ноября. Всего было подано девять заявлений. 21 декабря конкурсной комиссией было рекомендовано для дальнейшего рассмотрения депутатским корпусом три кандидатуры, которые набрали больше всего баллов в ходе работы комиссии. Это Гончаров Сергей Иванович, набравший 43 балла, Кравченко Андрей Васильевич, получивший 70 баллов и Болейко Виталий Владимирович с результатом в 50 баллов.

На заседании городской Думы депутаты заслушали выступления кандидатов, а также задали ряд вопросов. Далее в работе Думы был объявлен перерыв для проведения тайного голосования по выборам главы города. 

По его результатам большее число голосов народных избранников 28 из 31 получил Кравченко Андрей Васильевич. 

Инаугурация вновь избранного главы города состоится 29 декабря.



Андрей Васильевич Кравченко родился 8 мая 1980 года в Новороссийске в многодетной семье рабочих. В 2002 году окончил Московский гуманитарно-экономический институт по специальности «Юриспруденция», работал в учреждениях при администрации города, юристом в различных организациях.
До избрания на должность мэра руководил Центром развития предпринимательства и поддержки молодежи.
Женат. Воспитывает троих детей.