закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
25 сентября 2021 (20:55)

Спортивное соревнование «SWIM RUN Новороссийск» впервые проходит в городе-герое

Распечатать

Стартовый городок расположился в центре города – на Форумной площади. В течение двух дней, 25 и 26 сентября, на старт выйдут как профессиональные атлеты, так как в рамках мероприятия проходит Всероссийские соревнования по Акватлону, так и любители различного уровня подготовки.

25 сентября участникам соревнований предстояло проплыть километровые дистанции в акватории Цемесской бухты, а также принять участие в забеге протяженностью 5 километров по набережной города.

В церемонии открытия соревнований принял участие глава города Игорь Дяченко. В своей приветственной речи он, в частности, отметил, что спортивные состязания такого формата в городе проводится впервые, и выразил надежду, что  они станут ежегодными.

- Приятно отметить, что бег в Новороссийске является самым доступным и массовым видом спорта, он не имеет возрастных и социальных границ. Уверен, что соревнования «SWIM RUN Новороссийск» станет настоящим праздником для спортсменов и любителей, в значительной степени будет способствовать пропаганде спорта и здорового образа жизни, укреплению спортивного авторитета города. Всем участникам желаю удачи и помните главное не победа а участие! – сказал глава Новороссийска.



Заплыв, а также плавательный этап «SWIM RUN» стартовал с берега вблизи Форумной площади. Участники плывут 1 километр в акватории Цемесской бухты. Трасса бегового этапа протяженностью 5 километров проходит по набережной Новороссийск.

В «SWIM RUN спринт» участники сначала бегут 5 км по набережной, а затем плывут 1 км на открытой воде. В SWIM RUN участники преодолевают четыре этапа: 5 км бега, 1 км плавания, 5 км бега и 1 км плавания.


Фото: @topligarun